Detalles de la propuesta
La globalización de la economía alimentaria hace de los Sistemas Alimentarios Sostenibles un tema de interés general influenciado por numerosos factores que requiere de un enfoque integral que contemple problemáticas asociadas a la alimentación, y que considere todas las perspectivas posibles. Se postula la relevancia en la formación de doctores capaces de producir investigaciones y proyectos para la mejora y solución de la problemática que conllevan los Sistemas Alimentarios Sostenibles, con el objetivo último de mejorar la calidad de vida y la salud de la población.
Conocé las sedes para estudiar
- VIRTUAL
El Campus Virtual de UFLO es un espacio educativo en línea donde estudiantes y profesores interactúan. A través de este portal, se accede a las materias, materiales de estudio y herramientas de comunicación. La modalidad virtual desarrollada en el Campus permite flexibilidad en los horarios y lugares de estudio, adaptándose a las necesidades individuales de cada estudiante.
Campo laboral
Realizar tareas de investigación en el área de los Sistemas Alimentarios Sostenibles a generar, trasladar y aplicar conocimientos teóricos, metodológicos o tecnológicos innovadores. Diseñar, implementar, monitorear y evaluar proyectos de investigación que contribuyan a la solución de las necesidades en el área de la nutrición y la alimentación; desarrollo sostenible; legislación alimentaria; psicología alimentaria.
Desarrollar actividades de formación en recursos humanos, extensión y vinculación en las áreas de alimentación y nutrición, desarrollo sostenible, legislación alimentaria y psicología alimentaria en beneficio de la salud, bienestar y derecho de las personas. Implementar una filosofía de trabajo humanista y ético-profesional para colaborar en equipos multidisciplinarios y abordar los problemas de los sistemas alimentarios sostenibles en función de necesidades específicas.
Plan de estudios
- Módulo 1
- Módulo 2
- Módulo 3
- Módulo 4
- Módulo 5
Nutrición y Alimentación
- Enfoque Interdisciplinar de los Sistemas Alimentarios Sostenible
- Problematización de la Realidad Nutricional
- Transición Epidemiológica Nutricional
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Cadenas Alimentarias Sustentables
- Desarrollo y Formulación de Alimentos
- Higiene, Seguridad e Inocuidad en la Industria Alimentaria
Psicología y Alimentación
- Enfoque Biopsicosocial
- Psicología Social Comunitaria
- Trastornos Alimentarios, de la Ingestión de Alimentos y Obesidad
Políticas Públicas Alimentarias
- Soberanía y Seguridad Alimentaria.
- Sostenibilidad y Ética.
- Políticas Públicas Alimentarias
Metodológico
- Diseño de Tesis I
- Diseño de Tesis II
- Actividades de investigación
- Tesis
Inscribite en UFLO, una Universidad con más de 30 años de trayectoria, docentes especializados y prácticas reales, ¡desarrollá tu futuro con educación de calidad!